강아지홍역과 슬개골 탈구로 고생하는 애견을 위한 홈페이지!!

병원소개

슬개골탈구

홍역클리닉

Q&A

전문자료실

공지사항

병원일기
         자유게시판
         치료견사진

이곳은 본원을 방문하여 치료를 받은 환축에 대한 사진과 함께 생생한 치료후기를 적는 곳입니다. 안타깝게도 홍역이 치료된 모든 강아지에 대한 치료후기는 아닙니다. 홍역치료견에 대한 더 많은 졍보를 보실려면 본 병원 블로그( http://pyometra.blog.me/100200117919)를 방문하시기 바랍니다.

View Article
Subject   코히 홍역 홍역완치됐어요!! 5,392 Hit / Vote 150
Name   박지영   2011-02-21 14:07:21

Img View  

~*~*~* IMG를 클릭하시면 원본을 볼 수 있습니다 *~*~*~

Memo  

먼저 코히 홍역치료에 힘쓰신 원장선생님과 간호사분 감사해요!!
저희 코히는 12월16일에 충무로 XXX샵에서 분양을 받았어요. 처음 데려 올때는 활발
하고 애교도 많고 밥도 잘먹고 아무튼 무척 튼튼해 보였어요!!

집앞 동물병원에서도 건강하다고 했구요..근데 분양받고 2주정도 지났을까??..밥도 잘안먹더니 설사와 헛기침을 하기 시작했어요! 저희는 이상하다 싶어 집앞 다니던 동물병원으로 달려갔죠..장염,홍역 검사를 한번에 받았어요.근데 이게 왠일??..홍역이랍니다..날벼락이..

제가 갔던 동물병원은 신사동에 위치한 X동물병원이였는데 거기 수의사분이 99%죽는답니다.. 생존확률이 없다며..그리고 생존해봤자 장애를 가진다며..살리려면 엄청난 병원비의 압박과 노력이 필요하다며 안락사를 요구했습니다..눈물이 핑 돌더군요..

수의사 말을 듣고 코히를 데리고 나왔습니다..제가 처음으로 분양받고 처음으로 강아지를 키우는 거라서 어떻게 해야될지 몰랐어요..그저 머릿속에는 안!락!사!..이 생각뿐..
  처음에 강아지분양 받은데 전화를 해보니 홍역은 치료 불가라 하더군요.

이대로 포기할수 없다는 생각에 인터넷에 강아지홍역치료법,홍역에 좋는것..이것저것 다 찾아보다 홍제동 무악재역 홍역전문 병원을 찾게 되었습니다..병원에서 홍역검사를 한번더 해보니 홍역이 맞다고 하십니다..소화불능에 빈혈에 홍역에 피부병까지..최악이죠 완전..

수의사 선생님께서 이것저것 코히상태에 대해서 알려주시고 마지막 하시는 말씀 70%살릴수있습니다!!라고 말씀하셨어요..확신이 없으셨다면 말씀을 안하셨겠죠??.. 그래서 먼저 코히를 4일 입원시키라고 하셔서 입원을 시키고 난뒤 병원 밖을 나왔습니다.발걸음이 무거우면서도 가벼운??..그만큼 우리 코히가 이겨낸다고 믿고 의사선생님을 믿었습니다!!

기다리던 4일뒤..다시 병원을 가니 코히는 무균실에 누워 빤히 아빠,엄마를 쳐다보고 엄살피우는 표정을 하고있었어요!! 다시 회복률 검사를하니 수치??이것저것 수치가 조금 좋아졌답니다!!간호사분 말씀이 입원해있는 동안 밥도잘먹고 짖기도 많이 짖었답니다!!ㅎ

의사선생님께서 코히 퇴원하는데 이제 부턴 코히와 코히주인들 몫이라더라구요.. 집안 온도 잘 맞추고 밥잘먹이고 약잘먹이고 스트레스 안받게하고!!그리고 5일뒤에 오시라더군요..

의사선생님께서 하신말씀을 오일동안 보일러 풀가동!! 밥잘먹이고 약잘먹이고 오일뒤 병원을 찾았습니다!!검사결과!!점점 좋아지고 있다네요..ㅎ그리고 완치 될때까지는 5일에 한번씩 병원을 오라셨습니다!! 집에서 엄마,아빠가 많은 노력을 했고 병원에서도 많은 노력을 했던 결과 홍역 완치 판정 받았습니다!!

엄청기뻤죠!!그동안 힘들고 마음아팠던 시간이 한번에.. 순식간에 날라가는 기분이 들었습니다!!불과 한달 반전만해도 안락사를 시켜야된다..이렇게만 생각했는데 막상 코히가 건강해지고 나니 정말 기뻤어요..

다시한번 의사선생님과 간호사분께 감사드리고 홍역이 아니라도 다른병이나 아픈 강아지 기르시는 분들 절대 포기하지마세요!!주인이 포기하면 강아지도 같이 포기한답니다..

♥ 마지막으로 코히야!엄마랑 아빠랑 평생가자!!!아자자자자자 ♥

Delete Modify Reply  Vote ▲ Top    List 

No Img  Subject Name Hit
   홍역치료견에 대한 더 많은 정보가 있는곳   한솔원장 5492
86     도끼의 홍역치료기   강아지도끼 493
85     콩이의 홍역치료기와 홍역의 증상에 대해서   한솔원장 1930
84     홍도 홍역치료기   홍도 1093
83     콩이 홍역치료되었습니다^^   콩콩 812
82     우리 뭉치 드뎌...   뭉치네 358
81     숑숑이의 홍역치료기   숑이네 497
80     아가의 홍역치료기   아가 475
79     이쁜이 홍역치료기   이쁜이네 310
78     겨울이 홍역 완치 감사드려요~   이혜란 2480
77     쿠키의 홍역치료과정   쿠키네 2007
76     최근에 홍역치료견 4마리   한솔원장 838
75     저희 댕이가 홍역이라는 무서운 병과 싸워 이겼습니다.   댕이누나 1111
74     저희 바비(슈나우저) 홍역완치 감사드려요^^...   이종회 4009
73     따리 홍역치료기  [1] 따리 1359
72     홍역치료견 아리~  [1] 아리언니 1313
71     꽁치 홍역 완치됬어요.   꽁치누나 4042
    코히 홍역 홍역완치됐어요!!   박지영 5392

Login join  
  1 [2][3][4][5] 

List