강아지홍역과 슬개골 탈구로 고생하는 애견을 위한 홈페이지!!

병원소개

슬개골탈구

홍역클리닉

Q&A

전문자료실

공지사항

병원일기
         자유게시판
         치료견사진

이곳은 본원을 방문하여 치료를 받은 환축에 대한 사진과 함께 생생한 치료후기를 적는 곳입니다. 안타깝게도 홍역이 치료된 모든 강아지에 대한 치료후기는 아닙니다. 홍역치료견에 대한 더 많은 졍보를 보실려면 본 병원 블로그( http://pyometra.blog.me/100200117919)를 방문하시기 바랍니다.

View Article
Subject   저희 바비(슈나우저) 홍역완치 감사드려요^^... 4,032 Hit / Vote 67
Name   이종회   2012-09-24 10:12:46

Img View  

~*~*~* IMG를 클릭하시면 원본을 볼 수 있습니다 *~*~*~

Memo  

안녕하세요. 저희 강아지 바비 가 홍역과 기생충과 싸워서 이겼어요

분양받고 일주일 만에 구토를 해서 동네 병원을 내원했더니 홍역이라고 하시더군요

그래서 분양받아준 친한 동생에게 우리 바비 분양 받은 곳을 알아보니

그 유명한 충무로였습니다. 2차 접종까지 다했다고 했는데 홍역이라니..

말만 그렇고 접종 안한거 같아요!!!

정말 많은 생각을 했던 거 같아요.  아는 수의사 형들에게 물어봐도 힘드니까

포기하라는 말뿐이었습니다.

어떻게 해야 하나 고민을 하고 있는데 강아지를 키우고 있는 동생이 한솔병원이라고

강아지 홍역 전문병원이 있다고 해서 인터넷으로 찾아보니까 홍제동이라 거리는 좀 멀지만

치료 후기가 많이 있어서 가보기로 했지요  

정말 살릴 수만 있다면 어떻게든 해봐야 할 거 같아서

혹시나 홍역이 아닐 수도 있겠지? 라는 생각으로

한솔병원으로 내원해서 홍역 검사를 했지만 확실한 홍역이었습니다.

기침이 심하고 목에서 쇳소리가 나고 눈곱에 콧물에 구토에 참

아닐 거라구 생각한 제가 한심하네요 ㅎㅎㅎ

입원 3일 하구 퇴원해서 매주 내원치료를 했습니다.

정해진 시간에 사료에 홍역약 뿌려서 먹이고

홍역이 차가운 곳에서 활발해지니까 따듯하게 해주라는 선생님 말씀에

에어컨 불가 선풍기 불가 ㅎㅎ 전기장판을 바비 방에 해놓고 같이 땀을 흘리면서 지내길

4주 정도 했어요

그리고 치료하는 도중에 바비가 설사를 해서 점점 몸이 안 좋아 지는구나 했는데

선생님께서 기생충일 수도 있다구 하셔서 구충제를 먹였더니 기생충이 몇 시간 만에

나오더군요 10cm가 넘는... 정말 충무로 애견센터는 나쁜 사람들 같아요. ㅠㅠ  

그러나!!! 4주 차 내원진료에서 홍역 완치 판정을 받았습니다.

정말 기뻤어요 집으로 가는 차 안에서 도착할 때 까지 웃었던거 같네요

홍역이 힘든 병이지만 조금만 노력하시면 이겨낼수 있는 병입니다.

조금 병원비가 부담되긴 하지만 항상 곁에 있는 가족이나 같으니까

홍역전문 병원으로 가셔서 정밀진단해 보시고 선생님 말씀만 잘 따라주시면

홍역 완치 어렵지 않은 거 같아요~!! 강아지 홍역으로 고생하시는 분들 힘내세요.

Delete Modify Reply  Vote ▲ Top    List 

No Img  Subject Name Hit
   홍역치료견에 대한 더 많은 정보가 있는곳   한솔원장 5597
86     도끼의 홍역치료기   강아지도끼 525
85     콩이의 홍역치료기와 홍역의 증상에 대해서   한솔원장 1951
84     홍도 홍역치료기   홍도 1122
83     콩이 홍역치료되었습니다^^   콩콩 838
82     우리 뭉치 드뎌...   뭉치네 378
81     숑숑이의 홍역치료기   숑이네 522
80     아가의 홍역치료기   아가 497
79     이쁜이 홍역치료기   이쁜이네 329
78     겨울이 홍역 완치 감사드려요~   이혜란 2576
77     쿠키의 홍역치료과정   쿠키네 2028
76     최근에 홍역치료견 4마리   한솔원장 857
75     저희 댕이가 홍역이라는 무서운 병과 싸워 이겼습니다.   댕이누나 1129
    저희 바비(슈나우저) 홍역완치 감사드려요^^...   이종회 4032
73     따리 홍역치료기  [1] 따리 1403
72     홍역치료견 아리~  [1] 아리언니 1340
71     꽁치 홍역 완치됬어요.   꽁치누나 4081
70     코히 홍역 홍역완치됐어요!!   박지영 5430

Login join  
  1 [2][3][4][5] 

List