강아지홍역과 슬개골 탈구로 고생하는 애견을 위한 홈페이지!!

병원소개

슬개골탈구

홍역클리닉

Q&A

전문자료실

공지사항

병원일기
         자유게시판
         치료견사진

이곳은 본원을 방문하여 치료를 받은 환축에 대한 사진과 함께 생생한 치료후기를 적는 곳입니다. 안타깝게도 홍역이 치료된 모든 강아지에 대한 치료후기는 아닙니다. 홍역치료견에 대한 더 많은 졍보를 보실려면 본 병원 블로그( http://pyometra.blog.me/100200117919)를 방문하시기 바랍니다.

View Article
Subject   겨울이 홍역 완치 감사드려요~ 2,454 Hit / Vote 54
Name   이혜란   2013-05-15 16:12:52

Img View  

~*~*~* IMG를 클릭하시면 원본을 볼 수 있습니다 *~*~*~

Memo  

안녕하세요~ 저희 겨울이는 말티즈 아가에요 !

3개월 막 된 아기 강아지인만큼 호기심도 많고 이가나서 물기도 많이 물고 미친듯이 온집안을 뛰어다니던 겨울이가 갑자기 하루만에 쇼크증상을 보여 근처 병원에데려갔더니 홍역이라하더군요 ..

다행이라 해야할지 저혈당 쇼크때문에 홍역을 초기에 알 수 있었다고 초기에 발견하면 살 확률이 더 높다고..

아무리 초기증상이라 확률은 높다지만 전날까지만해도 뛰어다니던 아기가 발작을 일으키고 몸이 굳어서 몸을 못가누는걸보니 너무너무 무섭더라구요ㅠㅠ

그렇게 근처병원에서 입원을 시켰는데 둘째날에 애기상태가 너무좋다구 데려가도 된다고하더라고요

그래서 가봤는데 막 활기차진 않지만 낑낑거리며 꺼내달라고 뒤뚱뒤뚱거리는 겨울이를 보니 한시름 놓였어요

나머진 꼬박꼬박 약이랑 밥 잘먹고 보호자가 잘 관리해주는거라 집에 데려왔어요

밥도 잘먹고 자꾸놀아달라고 하는걸 보며 이제 괜찮아지겠구나 했는데 평소 예쁘게 변을 봤는데 갑자기 설사를 하며 다시 상태가 안좋아지더라구요

그래서 이번엔 인터넷으로 많은 검색을 해보고 홍제동에 한솔동물병원이 홍역 전문병원이고 다른 병원이랑 치료방식이 좀더 구체화 되있는거 같아서 데려가게되었어요

물론 거리가 좀 되서 차타고 가는동안 아기가 스트레스 받을것같긴했지만 그래도 홍역을 치료해야 했기때문에 감수하고 가게되었지요

가자마자 다른 병원이랑은 달리 홍역만 키트검사하는게 아니라 면역항체? 병을 이기는데 필요한 다른것들도 충분한지 검사를 했어요

그랬더니 겨울인 빈혈증상과 몸에 수분이 부족하다는거와 조금씩 부족한게 무엇인지 알았죠 그래서 몸속에 수분을 잡아주면서 병을 이겨내도록 도와주는 식으로 치료해주셨어요. 입원을 안시키는 관계로 보호자의 관리가  중요했지요 중앙난방이라 방을 따뜻하게 해줄수 없어서 전기장판을 키고 그위에 울타리를 치고 이불로 덮어서 보온을 해줬어요 애기가 열이나서 더운지 내보내달라 울어데구 자꾸 설사를 싸는데 목욕을 못시켜주니

발과 엉덩이 수시로닦어주고 물도계속 억지로라도 먹여주고 잠도잘 못자가면서 간호했지요 많이 힘들긴 하지만 병을 이기는데는 주인의 사랑만한게 없는것 같아 힘냈어요!!

병원에서는 원장님과 간호사언니 미용사분께서 겨울일 사랑해주시고 ㅎㅎㅎㅎ

정말 일주일만에 설사도 줄어들고 좁은 케이지안을 뛰어다니고 물어뜯고 난리치며 다시 활발해지더니 한 이틀 갑자기 누런 눈꼽이 끼는거에요

좋아지다가 다시 안좋아지는 건줄 알고 걱정했더니 원장님이 홍역병균을 눈꼽이나 콧물로 내보내는거라면서 병을 이기고 있는 증상이라 하시더라구요

정말 원장 선생님이 하라는데로만 하고 약이랑 밥을잘먹이고 했더니 거의 2주만인 3월15일날 홍역 완치 판정을 받았어요

홍역이 기력싸움이라던데 정말 잘먹는게 중요한가봐요 겨울인 처음부터 입맛이 너무좋아 아파도 보통아기보다 3배는 미친듯이 먹는 아이라 다행이였던거 같아요 ㅠㅠ

병을 다 낫게도와주신 원장선생님 겨울이를 너무이뻐해주셨던 간호사선생님 서비스로 못난 겨울이 부분미용까지 해주신 미용사선생님 모두 너무너무 감사드려요^_^

지금은 예방접종까지 다맞추고 토실토실한 5개월 겨울이에요 ㅎㅎ

생각나는데로 자세히 적은건 정말 아기가 홍역걸린 보호자분들 포기하시지 마시고 희망을 가지시라고 적어봐요

초기에 증상이 나타나면 금전적으로 부담이가시더라도 정말 초기에 가시는게 중요한것 같아요 오히려 그게 오래 안끌고 돈을 아끼는거에요 입원이 부담스러우시면 집에서 정말 사랑으로 잘 관리해주시는게 아기가 더 힘을 내서 더 잘나을꺼라 생각해요

겨울일 입원시켜보니까 몸을 못가눠 누워있는데도 면회가면 저를 알아보고 낑낑거리고 유리문 사이에두고 막 핥고그러더라구요...

그래서 입원시키면 아기가 아픈데 버려졌다 생각을 할수도 있고 집에 주인분과 같이 있는게 심리적으로 더 안정되고 좋을것같다 생각했어요.

심해서 원장선생님의 집중케어가 필요할때 말고는 집에서 주인분이 많이 사랑해주시는것도 좋을것 같아요

그리고 초기가 아니더라도 얼른 병원가셔서 여러가지 검사해보시고 아기가 병을 열심히 이겨내도록 도와주시면

오히려 잔병없고 건강하게 같이 살수있는 가족이잖아요

정말 병이겨내면 튼튼하고 건강해져서 평생 큰 걱정은 안해도 될것같아요

그러니 이 힘들고 큰 고비한번만 이겨내주세요 ㅠㅠ!

강아지 홍역때문에 힘들어 하시는 분들 모두 힘내시고 병원관계자분들 모두 너무감사드립니다^^

-카페에 글던것도 같이 링크해 놓을게요

http://cafe.naver.com/dogpalza/6557835

Delete Modify Reply  Vote ▲ Top    List 

No Img  Subject Name Hit
   홍역치료견에 대한 더 많은 정보가 있는곳   한솔원장 5427
86     도끼의 홍역치료기   강아지도끼 477
85     콩이의 홍역치료기와 홍역의 증상에 대해서   한솔원장 1918
84     홍도 홍역치료기   홍도 1078
83     콩이 홍역치료되었습니다^^   콩콩 800
82     우리 뭉치 드뎌...   뭉치네 345
81     숑숑이의 홍역치료기   숑이네 483
80     아가의 홍역치료기   아가 464
79     이쁜이 홍역치료기   이쁜이네 298
    겨울이 홍역 완치 감사드려요~   이혜란 2454
77     쿠키의 홍역치료과정   쿠키네 1994
76     최근에 홍역치료견 4마리   한솔원장 828
75     저희 댕이가 홍역이라는 무서운 병과 싸워 이겼습니다.   댕이누나 1097
74     저희 바비(슈나우저) 홍역완치 감사드려요^^...   이종회 3985
73     따리 홍역치료기  [1] 따리 1340
72     홍역치료견 아리~  [1] 아리언니 1298
71     꽁치 홍역 완치됬어요.   꽁치누나 4021
70     코히 홍역 홍역완치됐어요!!   박지영 5366

Login join  
  1 [2][3][4][5] 

List