강아지홍역과 슬개골 탈구로 고생하는 애견을 위한 홈페이지!!

병원소개

슬개골탈구

홍역클리닉

Q&A

전문자료실

공지사항

병원일기
         자유게시판
         치료견사진

이곳에서는 강아지 홍역, 슬개골탈구 관련질문만을 받습니다. 또한 이 상담은 진료를 대신할 수 없습니다. 동물의 진단은 시진, 촉진, 검사 등 여러 가지 정보를 종합하여 이루어집니다. 이곳의 상담답변은 다만 진단을 위한 참고사항이라는 것을 기억하셨으면 합니다.

View Article
Subject   상담좀하려고합니다 꼭좀봐주세요 1,046 Hit / Vote 74
Name   김은경   2006-03-19 23:39:32

Memo  

집앞 동물병원을다니는데 정말 거기선 손을쓸수가없을꺼같아서
인터넷에서 여기 주소를알아내서 이렇게 상담드려봅니다
이것보시고 답변좀달아주세요

안녕하세요.

글이 길어질꺼같은데 꼭좀읽어주시고

답변좀달아주세요

저는 요크셔테리어 14살짜리를키우고잇습니다.

저희강아지는 수컷이라그런지 활발하고 너무 건강하고 씩씩합니다

사람처럼 너무키워서 사람먹는음식을 주식으로하고 14년동안살앗어요

별탈없이 아픈것도없이 잘자랐습니다

강아지키우면서 힘들거나 귀찬고 그런게 전혀없어어요 성가시게한적이없으니깐요

근데 그렇게 건강하고 씩씩하던강아지가

늙어서까지도 그랫어요 몇달전까지만해도

근데 이빨이 한두개빠지고 냄새가 너무심하드라구요..

저희아버진 강아지를싫어하시는정도가아니고 완전 저주하시는급입니다

그것도 저희가 키우는강아지만 그렇게 미워하십니다..

아버지가 냄새난다고 누굴저몰래갓다줫는데

울고 불고 난리가 나서 다시 저녁쯤에 찾아왔습니다 그래서

바로 집앞 동물병원에 데려가 상담하는데

입상태가 심각하다고하드라구요

이빨를하두 못닦게해서 애기때이후론 한번도 닦아준적이없엇어요

유별나게 까불고 그런애라서...

근데 그게 문제가됫는지 이빨를다뽑아야하고 천장과 코안쪽까지 다 들어내서

봉인한다고 그런식으로말씀하시고 바로 수술로들어갔습니다..

얼마나아팠을가요 말도못하는데.. 3일후에 찾으러 갔는데 목도 다쉬어잇고

병원에서 너무 짖고 그런다고 전화가왓어요 스트레스 받는다고 데려가라구..

그래서 3일후에 데리구와서 집에서 병원다니면서 몇일치료한후

밥은잘못먹지만 괜찮은듯햇어요 냄새도 전혀없어지고..

근데 코에 고름이 날수잇다고 약을잘먹이라고했었어요

근데 고기를주면 고기만 먹고 약을안먹드라구요

병원에서 닭가슴살에 잘싸서 주라고해서 겨우겨우 몇일 먹엿는데

그것도 몇일뿐 약을먹지안아 고기만줫엇어요

근데 수술하고집에왓을때보니 눈한쪽이 작아졋드라구요

입이랑 코를건드려놔서 그런가보다하고말앗어요

그리고 다시 사료에 물을타주니 잘먹고 햄같은거 닭가슴살 먹이라고해서

잘썰어서 주면서 학교다니느라 신경을잘못썻습니다

항상 엄마가 해주시는일인데 엄마는 지금 교통사고땜에 입원중이여서

제가 해야하는데 밥만 챙겨주고 놀아주지도안고 완전 사람처럼 그렇게 또 다시됏어요..

근데 아버지가 또버리신다고 하두그러셔서 강아지를자세히보니

눈한쪽은 아에 눈꼽인지 눈물인지 다감겨져잇고 코에는 고름인지 콧물인지 노란게

굳어서 아에 숨을못쉬고잇고 입은 다 헐고 수술막하고왓을때처럼 엄청 부엇잇드라구요

너무미안하고 속상햇어요 정말말로만 이뻐하는주인인가바요..

그래서 바로 병원에갓더니 강아지를뻔히보더니 홍역이라고만하고

입원도못해준다고 다른개한테 옮는다고 대수술해서 면엽성도없어서

안된다고 엄마와 알락사 상담을해보고 오라는거에요.

저는 홍역인지 몬지는몰라도 그거일수도잇지만

일단 그때 그치료가 잘안되서 이런거같다고하니깐 절대 그런일은없데요

덧날일도없다고 그러면서 딴소리하는거같드라구요..

그러면서 제가 자꾸 입치료애길하니깐 진료실에 들어갈수도없다고

홍역땜에 무조건 옮는다면서 상담실에서 주사 2대를맞혀주드라구요

하나는 몬지모르겟구 하나는    항함잰가 몬가 그거구요

그러면서 사실 그때 입안에 종양이였다면서 다썩어서 다 긁어냇는데

그게 눈이랑 코까지 올라온거면 수술도 모도 못한다고하드라구요

정말 엄마에게 쫄라서 60만원주고 수술시켜놧더니 그런소리나하고잇네요..

그래서 내일은 다른병원에 가보려고해요..

강아지가 눈이작아지고 눈꼽인지 눈물인지 덕지덕지되서 잘뜨지도못하고

코는 고름으로되서 숨도못쉬고 코가 아에 말라서 갈라져잇구요..

입수술한것땜에 부어서 아무것도 먹지도못하고 천장에 피만나고..

입천장이 부어서 입이 닫혀지질안아요...

사람먹는음식이라면 사죽을못쓰는애가

그좋아하는 고기를줘도 먹질못해요...

아에못먹고 물만먹으면서 토만하고 그러네요..오엑오엑 거리면서

이상한 꾹꾹 소리만내면서 고통스러워해요..

알락사시킬수는없어요..

앉아잇지도못하는강아지를보통 알락사시킨다고하는데..

저희강아지는 그거입아픈것만빼면 눈이랑 코는 제가 깨끗이해주고 병원몇번다니면

될꺼같은데요.. 입아픈것만빼면 까불진안치만 침대위에도올라가고

사람 나가거나 들어오면 짖고 반겨주고 화장실가서 소변대변 물도 다 알아서 먹고

그러거든요 예전보다 기운은 없어졋지만요 그건 밥을못먹어서그런다고생각되요...

너무속상해요....

제발 내공드릴테니 강아지에대해 잘아시는분들

답변좀 달아주세요 빨리좀 달아주세요...

북어랑 계란 노른자가조타고해서 그것도해주고 개 통조림도 사다주고해도

다먹질안고 누워잇네요...

너무안쓰러워서 미치겟어요..

이번에 낳으면 정말 잘해주고싶어요 그럴기회를 다시 갖고싶어요

저좀도와주세요 ..

근데 잘모르시는분들이 글을남기시면 .. 더모르는제가 따라하기 일수니깐..

이왕이면 잘아시는분들이 남겨주셧으면좋겟어요 ..

긴글읽어주셔서 감사합니다

( 지금까지도 옆에서 큭큭거리면서 목에 뭐가 걸린거가치 기침을합니다
   저러다가 가끔토하기도합니다 ,)

Vote ▲ Top    List 

No Category  Subject Name Date Hit

Login join  
 [1][2] 3 [4] 

List